wbuey (wbuey) wrote,
wbuey
wbuey

О русских и выдающемся этнологе земли нерусской

Есть в жж такой персонаж - Артем Сущевский под ником loboff /
Выдал он тут очередной пост посвященный поискам отличий русского человека от нормального. Он еще любит исследовать советского человека - совка на предмет наличия тех же самых отличий.
Рассмотрев вопрос отношения ментов к ранее судимым, выдал Лобов ни мало не смущаясь вот такой глобальный вывод ни много ни мало о русской нации в целом.

Недавно я писал о русской сдержанности и несклонности русских к публичному выражению сантиментов (вместо этого русские становятся собранными и готовыми к действию) - как о положительной черте национального характера. Но у любой такой черты есть своя изнанка, своя тёмная сторона. Наплевательское отношение к униженным и оскорблённым, пренебрежение теми кому не повезло, автоматическое отнесение их к касте неприкасаемых лохов - это именно она и есть, изнанка способности к мобилизации. Имманентное это свойство русской нации или же результат советской селекции - не так уж и важно. Факт в том, что это реальность в сегодня и сейчас, реальность удручающая и постыдная.

Я не смог пройти мимо и дал оценку этого вывода с употреблением слова "хуйня".
Лобов, немедленно отреагировал, удалив мой пост и дальше у нас состоялся диалог, который я захотел сохранить для истории, дабы, как говаривал Петр Великий, - дурь каждого видна была.

Ветка вот Лобов её почистил выборочно, пока выборочно. Текстовка ниже.

Лобов
Мат в этом журнале запрещён. А если надумаете повторить реплику без гопнической лексики, озаботьтесь заодно и аргументацией тоже.
wbuey
Увы, в богатом русском языке не нашлось цензурного слова, чтобы оценить ваши этнологические изыскания.

Лобов
Когда речь идёт о национальных особенностях, принято говорить об антропологии. Этнография это о племенах, о "папуасах". А этнология это и вообще дисциплина, занимающаяся не описанием (как этнография), а скажем так общими свойствами, характеристиками и природой в целом этносов как таковых, как явления.

Ну и с аргументами у Вас опять же как-то не задалось.

wbuey
Так вы о русских как о папуасах и пишете. Про качество ваших исследований я вообще молчу из одного частного примера делаете глубокие общие выводы.
Составить понятие о папуасологии об этнологии я вас, с вашего позволения, пошлю в википедию, ок?
По одному из пониманий этнология — это социологическое направление антропологического исследования, включающее социальную грань в сравнении бытия, фольклора, верований, культурного и исторического развития различных этносов и обществ.
"Антропо", к вашему сведению, это относящееся к человеку, а "этно" к этносу.

Для понимания что такое этнос я пошлю вас, опять же с вашего позволения, в википедию.

Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей[1], объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные направления этнологии (этнографии) включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, менталитет и другое. В советской и российской этнографии считается основным типом этнической общности[⇨][2][3]. В русском языке синонимом термина долгое время было и остаётся понятие «национальность».
Не хотите отредактировать статью в вики?

Лобов
Русские это нация. Говоря о нации, говорят антропология. Точка.
И перестаньте кривляться. То, что по существу Вам сказать нечего, понятно было с первых двух попыток. На прямо сейчас Вы мне и уже порядком надоели - не усугубляйте дело троллингом.

wbuey
Вы, мой друг тоже порядком надоели и смею вас уверить не только мне, своими изысканиями в вопросах отличия русских, а также советских от нормальных людей.
Все что я хотел сказать я сказал - ваши выводы высосаны из пальца, умозаключения основаны на одном примере и сам ваш вывод не имеет четкого логического обоснования.
Что еще вы хотите еще услышать от меня - лекцию о вреде сосания пальцев?

Лобов
Раз я Вам "тоже надоел", то с удовольствием помогу в этой беде. Бан, естественно что - хамите где-нибудь в другом месте.

wbuey
Когда вы мне говорите надоел это не хамство, а когда я возвратил вам портрет это уже хамство. Двойные стандарты - слышали такое выражение?

Лобов
Если бы Вы изначально говорили как человек, а не гопник, я Вам быть может и не ответил бы, ибо не о чем (иллюстрация того, что в реальности сущ-ет более чем - отношение к бывшим ЗК в обществе именно таково, и это факт - это и есть иллюстрация; выводы делаются не на основе иллюстраций, иллюстрации именно что иллюстрируют, не более того), но до бана Вы бы тогда не договорились. Но Вы сами выбрали свой тон, и хоть прорывайтесь теперь через бан, хоть не прорывайтесь, это уже ничего не изменит.

wbuey (под другим ником)
Скажите пожалуйста какие мы нежные, а вот к примеру dolboeb (это юзер такой, а то вы опять возбудитесь сейчас), он гопник или не гопник? Вот он частенько использует слово #@йня. Как вы к этому относитесь? Не к слову, а к тому - можно ли его на основании употребления им этого слова отнести к группе лиц под названием гопники?
Вы так торопитесь забанить все мои ники, что я начинаю вас подозревать в том, что вы хотите чтобы за вами осталось последнее слово, а у вашего собеседника был при этом заткнут рот. Подождите немного закончим дискуссию о гопниках и тогда уже баньте чоуж.

Лобов
Не получится - мат в этом журнале даже с пропуском букв запрещён, даже при упоминании матерных юзер-пиков латиницей. Это неустранимые стилистические противоречия, и никакое кол-во запасных аккаунтов его не устранит. Хочется говорить с употреблением матерщины - ну так и отправляйтесь к Носику или Лебедеву, кто не даёт? А здесь этот номер не проходит.

Кстати, прорываться сквозь бан - это попросту унизительно. А уж если дважды - так и вовсе себя не уважать.

wbuey (под другим ником)
Мдаа, вы же Сущевский вот я вас спросил по существу - гопник ли Антон Носик если он употребляет в своем жж слово, на которое вы так нервно реагируете? Вас затрудняет вопрос или ответ?
Ответьте и я больше не буду ставить вас в унизительное положение прорываясь сквозь бан.
Tags: Лобов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments