wbuey (wbuey) wrote,
wbuey
wbuey

Тупость

В районном суде есть самая глупая судья из всех судей этого суда, да что там - можно сказать, что это самая тупая судья, которую я встречал за всю свою практику.
И вот чтобы избежать ситуации, в которой дело будет рассматриваться этой судьей, я подал иск без оплаты госпошлины. Делается это для того, чтобы иметь возможность маневра - в том случае, если заявление попадет к другому судье я оплачу квитанцию и донесу в суд, если к нашей тупой то я не оплачиваю пошлину, тогда исковое заявление сначала оставляется судьей без движения и потом возвращается без рассмотрения. Вариантов тут нет ГПК строго предписывает один единственный порядок в этом случае.
И вот заявление подано, на следующий день смотрю кому компьютер его распределил на рассмотрение, оказалось фортуна не была ко мне благосклонна и отправила мой иск к той самой тупой судье.
Ну ладно, раз так то пошлину не оплачиваю и не доношу.
И что же делает самая тупая судья районного суда, как вы думаете?
[Spoiler (click to open)]Она принимает его к рассмотрению! Без оплаты пошлины!
Теперь я знаю, что тупость судьи делает непредсказуемым не только результат рассмотрения дела в стадии процесса, но и на стадии рассмотрения вопроса о принятии иска к производству!
Говорят, что нет предела совершенству, но ведь про глупость можно сказать абсолютно то же самое.
Хотя это же, кажется, еще Эйнштейн сказал: "Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения".
Tags: тупость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments